http://www.visa-facile.com, VISA, Visa pour l'Inde, visa pour la chine, Visa pour la Russie

Visa pour la Chine

Lien pour le visa pour la chine :

Visa pour la chine

Visa pour la Chine: toutes les démarches administratives pour les visas touristiques, visas d’affaires, visas d’études.

Le Consulat chinois à Paris a introduit quelques nouvelles règles dans la procédure de demande de visa.

Merci de consulter attentivement la rubrique « FORMALITES » de notre site.

CHINE – Pack complet 95€

Pour voir le guide de l’obtention de visa pour la Chine cliquez ici.

Visa pour la Chine

Formalités:
Passeport valable au moins 6 mois après la date de retour avec 2 pages libres;

Pour un séjour touristique le visa pour la Chine est obligatoire;

Pour un séjour d’affaires le visa pour la Chine est obligatoire.

Le dépôt du dossier au Centre de visa pour la Chine « China Bridge » s’effectue jusqu’à 15h30.

DOCUMENTS NECESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA DE TOURISME (Visa L)
Visa pour la Chine

1 Original du passeport signé et valable au moins 6 mois à la date du retour, et comportant au moins 2 page libres consécutives
1 Copie de la page d’identité de passeport;
1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé. Pour un visa à double entrées, préciser les dates d’entrées prévues sur le territoire de la Chine ;
1 Photo d’identité en COULEUR (4,5 x 3,5) collée sur le formulaire;
Nota : les copies ne sont pas acceptées. Une photo de mauvaise qualité peut entraîner le rejet du dossier par les autorités chinoises.
1 Copie du billet électronique ou copie du billet d’avion ;
1 Confirmation de réservation de l’hôtel ou une lettre d’invitation d’un ami ou d’un membre de la famille qui réside en Chine. Dans le dernier cas il faudra fournir la copie de la pièce d’identité de la personne qui fait l’invitation avec une copie de la carte de résident en Chine ;
une attestation de l’assurance de rapatriement qui couvre le séjour en Chine;
un justificatif de resources (3 derniers bulletins de salaire ou un relevé bancaire ou un avis d’imposition);
Nota : Le consulat se réserve le droit de réclamer l’original de l’invitation.
Nota: Les ressortissants non-français doivent fournir l’original et la photocopie de la carte de séjour en France.

DOCUMENTS NECESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA D’AFFAIRES (Visa M)
Visa pour la Chine

1 Original du passeport signé et valable au moins 6 mois qui comporte au moins 2 page libres consécutives;
1 Copie de la page d’identité de passeport;
1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé. Pour un visa à double entrées, préciser les dates d’entrées prévues sur le territoire de la Chine ;
1 Photo d’identité en COULEUR (4,5 x 3,5) collée sur le formulaire ;
Nota : les copies ne sont pas acceptées. Une photo de mauvaise qualité peut entraîner le rejet du dossier par les autorités chinoises.
Une Copie du billet électronique ou une copie du billet d’avion ;
1 Confirmation de réservation de l’hôtel ;
Une lettre d’invitation du partenaire en Chine avec le nom, prénom, date de naissance etc du demandeur, les détails de la visite (le motif, les dates du séjour, les villes à visiter, le lien entre le demandeur et la partie invitante, si les dépenses sont prises en charge), les informations sur la partie invitante (nom, téléphone, adresse, cachet officiel, signature du répresantant);
Si les dépenses du voyage sont prises en charge par le demandeur même il faut fournir une preuve de capacité financière (3 derniers bulletins de paie ou 3 derniers relevés bancaires ou dernier avis d’impôts), si les dépenses sont prises en charge par la société ce fait doit être mentionné dans la lettre de mission;
Une lettre de mission de la société française mentionnant le nécessité du demandeur de se rendre en Chine et le prise en charge des dépenses du voyage si c’est le cas.

DOCUMENTS NECESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA D’ ETUDES (Visa X)
Visa pour la Chine

Original du passeport signé et valable au moins 6 mois à la date du retour, et comportant au moins 2 page libres consécutives
1 Copie de la page d’identité de passeport;
1 Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé. Pour un visa à double entrées, préciser les dates d’entrées prévues sur le territoire de la Chine ;
1 Photo d’identité en COULEUR (4,5 x 3,5) collée sur le formulaire;
Original et une photocopie de la lettre d’admission de l’établissement scolaire ou universitaire en Chine ;
Original et une photocopie du formulaire « Visa Application for Study in China » ;
Si le demandeur est mineur :
o Une photocopie du livret de famille ou du certificat de naissance ;

o Une lettre des parents du demandeur confirmant son voyage en Chine accompagné par l’un de parents, signé par les deux parents ;

o Original et une photocopie d’une pièce d’identité des parents (si les parents sont divorcés il faut fournir le document officiel indiquant la personne en charge de la garde de(s) enfant(s)).

Les demandeurs du visa X1 (pour une durée supérieure à 180 jours) doivent effectuer une demande de permis de séjour auprès les autorités locales 30 jours avant l’arrivée en Chine.

DOCUMENTS NÉCESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA DE TRANSIT (Visa G)

Visa pour la Chine

Original du passeport signé et valable au moins 6 mois à la date du retour, et comportant au moins page libres consécutives ;
Copie de la page d’identité de passeport;
Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé. Pour un visa de double entrées, préciser les dates d’entrées prévues sur le territoire de la Chine ;
Photo d’identité en COULEUR (4,5 x 3,5) collée sur le formulaire;
Les billets d’avion (train ou bateau) avec la date et place confirmés ainsi que la destination ;
Réservation d’hôtel ;
Pour des voyageurs effectuant des voyages réguliers en tant que membre d’équipage il est nécessaire de présenter la Lettre d’explication mentionnant que cette personne est un membre d’équipage.

DOCUMENTS NECESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA JOURNALISTE

POUR UNE PERIODE DE PLUS DE 180 JOURS (Visa J1)

Visa pour la Chine

Original du passeport signé et valable au moins 6 mois à la date du retour, et comportant au moins page libres consécutives ;
Copie de la page d’identité de passeport;
Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé. Pour un visa de double entrées, préciser les dates d’entrées prévues sur le territoire de la Chine ;
Photo d’identité en COULEUR (4,5 x 3,5) collée sur le formulaire;
L’ordre de mission établie sur un papier à en-tête de l’entreprise, signée, datée et tamponnée (indiquer le motif de séjour ainsi que les dates exactes. Indiquer que le demandeur est employé par cette société) ;
Une photocopie du billet d’avion aller-retour ;
Une copie de la réservation hôtelière;
La lettre de notification de visa délivrée par la Direction de la Presse du Ministère des Affaires Etrangères de Chine et la lettre officielle délivrée par la presse concernée.
Important:

Le titulaire du visa, doit s’adresser, dans les 30 jours suivant son arrivée sur le territoire chinois, pour déposer une demande de résidence, aux bureaux locaux de l’administration de la sécurité publique chargée de l’entrée et de la sortie du territoire chinois du lieu de résidence prévu (au moins à l’échelon administratif du district).

POUR UNE PERIODE QUI NE DEPASSE PAS 180 JOURS (Visa J2)

Original du passeport signé et valable au moins 6 mois à la date du retour, et comportant au moins page libres consécutives ;
Copie de la page d’identité de passeport;
Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé. Pour un visa de double entrées, préciser les dates d’entrées prévues sur le territoire de la Chine ;
Photo d’identité en COULEUR (4,5 x 3,5) collée sur le formulaire;
La lettre de notification de visa délivrée par la Direction de la Presse du Ministère des Affaires Etrangères de Chine ou par une unité autorisée en Chine ainsi que la lettre officielle délivrée par la presse concernée.

DOCUMENTS NÉCESSAIRES POUR OBTENTION D’UN VISA PRIVEE (Visa Q)

Visa pour la Chine

Original du passeport signé et valable au moins 6 mois à la date du retour, et comportant au moins page libres consécutives ;
Copie de la page d’identité de passeport;
Formulaire de demande de visa dûment rempli, daté et signé. Pour un visa de double entrées, préciser les dates d’entrées prévues sur le territoire de la Chine ;
Photo d’identité en COULEUR (4,5 x 3,5) collée sur le formulaire;
Une lettre d’invitation contenant les informations suivantes :
Nom, prénom, date de naissance etc de l’invité et de la personne invitante;
Le motif de la visite, date de l’arrivée et de sortie, le lieu de séjour, moyens de financement du voyage, lien avec la partie invitante etc ;
Une photocopie de la carte d’identité chinoise ou de la carte de résident permanent et du passeport étranger ;
Une réservation des billets d’avion aller-retour ;
Une réservation d’hôtel ou une attestation d’hébergement ;
Une attestation de ressources ;
Une attestation d’assurance garantie-rapatriement ;
Si les dépenses du voyage sont prises en charge par le demandeur
Une attestation de travail ou 3 derniers bulletins de paie ou 3 derniers relevés bancaires ou le dernier avis d’impôts.

Les infos supplémentaires :
POUR LES RESSORTISSANTS ETRANGERS + CEE – il faudra fournir l’original et la copie de la carte de séjour de la validité minimale de 6 mois + attestation de l’Employeur français sur papier à entête, dactylographié, daté, signé et tamponné mentionnant la profession du requérant et spécifiant que la personne sera en congé pendant la période du visa sollicité dans le cas d’un visa touristique ou précisant la mission dans le cadre d’un voyage d’affaires.
Attention : si vous allez en Chine et puis souhaitez vous rendre à Hong Kong, il faut prendre le visa Chine double entrées.

AMBASSADE DE CHINE
18-20 rue de Washington
75008 Paris
Tél : 01 53 75 89 25 /88 08
Site web :
http://www.amb-chine.fr

Centre de service de visa chinois à Paris
117 avenue des Champs-Elysées
75008 Paris
http://www.visaforchina.org
pariscentre@visaforchina.org
Du lundi au vendredi
Dépôt de dossier: 9h30 – 15h30
Retrait de visa: 9h00 – 16h30

Publicités
Par défaut

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s